La Mission

Fondé en 1990, Le Bilboquet est l’une des premières microbrasseries du Québec. Depuis, elle ne cesse d’innover pour vous offrir une grande variété de bières d’excellence. Le Bilboquet se spécialise dans la production de produits brassicoles de dégustation, dont des bières non filtrées et des bières refermentées en barils. Faites à partir de malts, de houblons de première qualité ainsi que de levures sélectionnées, nos bières de tout style sont constamment renouvelées et restent au goût du jour.

Notre mission : produire des bières de qualité tout en demeurant accessible et innovant !

Une microbrasserie indépendante

Le Bilboquet est membre de l’Association des Microbrasseries du Québec et de l’Association des microbrasseries canadiennes. Nos bières portent le logo «Microbrasserie indépendante» qui permet d’identifier les bières produites et vendues par une microbrasserie canadienne indépendante non associée à un conglomérat.

LES BRASSEURS

Créatifs, passionnés et talentueux, nos brasseurs ont à cœur l’expérience gustative des clients, et ce, depuis plus de 30 ans.
C’est grâce à leur volonté d’innover que nous arrivons année après année à créer de nouvelles bières plus savoureuses les unes que les autres!

LES REPRÉSENTANTS

Les bières de la microbrasserie le Bilboquet sont disponibles partout au Québec grâce à son équipe de 6 représentants sur la route. Nos produits sont présentement distribués à travers un réseau québécois de plus de 800 détaillants. Vous désirez vendre nos produits dans votre commerce vous pouvez contacter directement notre équipe via le formulaire d’ouverture de compte disponible juste ici. (Lien cliquable vers formulaire d’ouverture compte.)

Éric Chenette
Territoire : Rive-Sud-Est, Montréal

Chantal Péloquin
Territoire : Outaouais, Rive-Nord, Mauricie

Jean-François Joannette
Territoire : Estrie, Rive-Sud-Ouest, Montréal

Phil Magnan
Territoire : Québec

Jonathan Breton
Territoire :  Québec et les alentours

Stéphane St-Pierre
Territoire : Rive-Sud et les alentours

LA DIRECTION

Après 20 ans dans le domaine, Jonathan Robin quitte l’immobilier et se lance dans l’agroalimentaire en développant un incubateur industriel sur le boulevard Choquette.
L’idée étant de regrouper sous un même toit des entreprises spécialisées dans la fabrication de bières (microbrasserie Le Bilboquet), de spiritueux (Distillerie NOROI) de kombuchas (FIXIT Kombucha) et de soda (Littoral).
La Station Agro-Biotech voit donc le jour.

C’est officiellement en février 2019 que Jonathan Robin acquière le Bilboquet et devient l’unique propriétaire de cette microbrasserie vieille de 30 ans.

LA CROISSANCE

C’est la rigueur de nos brasseurs et nos efforts constants pour assurer la qualité de nos bières qui ont fait le succès de la microbrasserie. Guidés par le souci d’innover, nos brasseurs de talent tiennent à vous offrir de nouvelles bières suivant les tendances populaires.

Avec l’acquisition d’une deuxième usine et d’équipements modernes à la fine pointe de la technologie, Le Bilboquet a augmenté considérablement sa capacité de production et offre une gamme de produits en vogue en plus de ses classiques. Il est essentiel pour la microbrasserie de s’adapter aux changements dans le domaine afin d’assurer sa croissance et de poursuivre son développement.

Notre microbrasserie ainsi que nos bières sont le résultat de notre passion, de notre minutie et de notre persévérance.

@BILBOQUET_MICROBRASSERIE

Abonnez-vous à notre infolettre

pour recevoir des informations sur nos nouveautés et promotions